土木工程学院召开2020年下半年意识形态工作分析研判会议

发布者:发布时间:2020-10-23浏览次数:10


   10月21日,土木工程学院在科技楼1009召开2020年下半年意识形态研判分析会,土木工程学院党总支委员、各党支部书记、委员、各教研室(办公室)负责人,全体辅导员出席。会议由土木工程学院党总支书记高杰同志主持。
       会议传达学习了学院党委关于意识形态的工作安排,对上半年意识形态领域工作进行了简要总结回顾,宣布了土木工程学院意识形态工作领导小组名单,研判分析了下半年意识形态工作,并对下一步工作进行了安排布置。会议认为,要继续高度重视政治理论学习教育,坚持科学武装头脑,指导实践推动工作。以加强政治理论学习推动政治建设,以抓好党员干部的教育学习进一步深化广大党员干部理想信念教育,以多形式适时组织开展学习讨论提升学习效果。会议指出,要充分利用干部职工大会、党员大会、座谈会等各种时机,强调意识形态工作的极端重要性,旗帜鲜明地抓好意识形态工作,把思想统一到党中央的决策部署上来,统一到学校转型发、推动学院改革创新工作上来。

      会议强调,要提高意识形态工作本领,坚决落实主体责任和“一岗双责”情况、加强阵地管理和队伍建设,抓好行动落实,加强舆情宣传和引导。切实加强社会舆情和网络舆情的分析、研判、处置,引导广大党员干部准确认识当前舆论形势,把握舆论主动权,及时做好舆情监测与上报工作,对存在问题及时采取应对措施。进一步建立健全意识形态工作职责制,调动多方力量共同做好意识形态工作,层层传导压力,推动形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


(土木工程学院)

返回原图
/

富达